Cara Membuat Pakan Kambing Fermentasi Dengan SOC HCS
Tips Alami Yang Dapat Di Gunakan Dalam Membantu Pembuatan Pakan Kambing Fermentasi Dengan Menggunakan Obat Alami .
Cara Membuat Pakan Kambing Fermentasi Dengan SOC HCS .- Memiliki binatang ternak yang sehat dan gemuk adalah hal yang penting di dalam dunia ternak. Dan yang berperan dalam cara merawat kambing agar cepat gemuk adalah dengan cara pemberian pakan yang baik dan benar. Pakan adalah salah satu hal yang penting dalam menghasilkan ternak yang baik dan memuaskan.
Dan dalam hal membantu menggemukkan kambing-kambing yang di ternak para peternak maka sekarang sudah banyak di kembangkan beberapa teknologi seperti penggunaan pakan fermentasi.
Cara Membuat Pakan Kambing Fermentasi Dengan SOC HCS
Cara Membuat Pakan Kambing Fermentasi Dengan SOC HCS .- Salah satu obat fermentasi yang sering di gunakan dalam pembuatan fermentasi pakan kambing yang ampuh dalam membantu meningkat kan berat badan kambing secara alami , kami merekomendasikan pada anda untuk menggunakan SOC HCS sebagai solusi alami nya .
SOC HCS adalah sebuah suplemen kesehatan untuk hewan ternak yang biasa nya di gunakan dalam pembuatan pakan ternak fermentasi . Di mana penggunaan SOC HCS memiliki berbagai khasiat yang baik dalam membantu mengatasi berbagai jenis masalah yang timbul pada hewan ternak secara alami .
Langkah Pembuatan Pakan Fermentasi Pakan Kambing :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Limbah pertanian : 100 kg
- Katul atau dedak : 3 kg
- Ampas tahu : 15 kg
- garam : 1/4 kg
- Tetes tebu / molase (jika tidak ada bisa gunakan gula pasir yang sudah dilarutkan)
- SOC-HCS
- Air : kira-kira 1 liter
Cara membuat pakan kambing fermentasi SOC
- Limbah pertanian dipotong-potong (dicacah).
- Campurkan potongan limbah pertanian, ampas tahu dan katul.
- Masukan gula pasir kedalam 1 liter air, aduk hingga rata.
- Campurkan SOC-HCS kedalam air manis tadi, aduk hingga rata lalu diamkan selama 15 menit.
- Siramkan ke campuran pakan hingga rata, kemudian taburkan garam dan aduk sampai rata.
- Lalu masukan pakan kedalamdrum plastik, lalu tutup rapat.
- Diamkan selama 1-3 jam agar fermentasi berjalan dengan baik.
- Pakan siap untuk diberikan pada ternak kambing atau sapi setiap pagi dan sore.
Manfaat Penggunaan SOC HCS :
- Membantu mengurangi tingkat stres pada hewan dan menekan timbulnya penyakit pada ternak anda.
- Meningkatkan natibodi, sehingga hewan ternak tidak mudah sakit.
- Mengurangi angka resiko kematian hewan tenak.
- Memberikan efek merangsang nafsu makan pada hewan ternak.
- Mempercepat pertumbuhan hewan ternak dan meningkatkan produksi daging.
- Selain meningkatkan produksi daging, SOC juga baik untuk perkembangbiakan hewan ternak.
- SOC membantu meningkatkan kesuburan hewan ternak.
- Mempertinggi kualitas telur pada hewan unggas, maupun perkembangbiakan hewan ternak lainnya seperti kambing, dan sapi.Cara Membuat Pakan Kambing Fermentasi Dengan SOC HCS
Kandungan yang terkandung dalam SOC-HCS
- Saccharomyces sp
Bakteri ini sangat penting dalam produksi
berbagai jenis makanan seperti anggur, bir, dan roti. Bakteri ini bersifat
seperti ragi yang digunakan dalam proses fermentasi berbagai jenis makanan
termasuk makanan hewan. - Pseudomonas aeruginosa
Bakteri ini adalah bakteri yang bersifat
negatif karena dapat menyebabkan penyakit dan infeksi pada hewan dan
manusia. Bakteri ini dapat ditemukan di tanah dan air. Pada hewan bakteri
ini dapat menyebabkan kerusakan saraf terutama pada hewan yang memiliki
kekebalan tubuh yang rendah. Meskipun bakteri ini bersifat negative akan
tetapi bermanfaat sebagai pengurai sisa-sisa makanan atau kotoran. - Basillus sp
Bakteri ini terdapat dalam produk probiotik
yang terdiri dari spora yang besifat meningkatkan sistem kekebalan tubuh
dan mencegah penyakit pada ikan dan hewan ternak. Bakteri ini mengandung
bersifat sebagai antibiotik yang berperan menghambat pertumbuhan bakteri
negatif. - Mineral dan vitamin mix
Mineral berperan dalam pertumbuhan mahluk
hidup. Vitamin mix merupakan campuran berbagai macam vitamin yang
diperlukan tubuh untuk tumbuh dan berkembang. - Laktobasillus sp
Diberi nama demikian karena bakteri ini
mengubah laktosa dan gula menjadi asam laktat. Bakteri ini banyak digunakan
dalam memproduksi yogurt, keju, bir, anggur, kakau, dan pakan ternak.
Bakteri ini bersifat mencegah penyakit pada hewan dan tumbuhan sehingga
daya tahan tubuh meningkat. - Azetobacter sp
Berdasarkan hasil penelitian para ahli,
bakteri ini merupakan bakteri baik yang berfungsi meningkatkan pertumbuhan
tanaman maupun hewan. Jika digunakan pada tanah pertanian maka tanah akan
menjadi lebih subur. Jika digunakan pada pakan ternak akan meningkatkan
penyerapan sari-sari makanan.
Cara Menggunakan SOC-HCS
(Suplemen Organik Cair)
(Suplemen Organik Cair)
JENIS TERNAK
|
TAKARAN
|
TEKNIK
APLIKASI |
Unggas
(ayam, itik) |
2,5 cc atau
1/4 tutup botol SOC + 15 liter air |
2 x sehari
|
Kambing
|
5 cc atau
1/2 tutup botol SOC + 15 liter air |
2 x sehari
|
Sapi
|
10 cc atau
1 tutup botol SOC + 16 liter air |
2 x sehari
|
0 komentar:
Posting Komentar