Kamis, 29 Agustus 2019

Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele

Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele

Tips Dalam Membuat Pakan Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele Yang Alami

Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele

Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele .- Pada kali ini kami akan menjelaskan tentang cara pembuatan pakan fermentasi untuk pakan lele secara alami , sebelum kami menjelaskan cara pembuatan pakan fermentasi lele ,  berikut sekilas tentang lele :

Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele .- Lele atau ikan keli, adalah sejenis ikan yang hidup di air tawar. Lele mudah dikenali karena tubuhnya yang licin, agak pipih memanjang, serta memiliki "kumis" yang panjang, yang mencuat dari sekitar bagian mulutnya. Budidaya ikan lele kini tak harus dilalukan di kolam tanah.

Ikan lele menjadi salah satu jenis ikan air tawar yang dijual dengan harga terjangkau. Meskipun begitu, lele memiliki kandungan gizi yang tinggi. Dalam 100 gram ikan lele mengandung 240 Kkal, 14,5 gram lemak, 8,5 gram karbohidrat, dan 17,5 gram protein.

Dalam membantu anda dalam pembuatan pakan fermentasi lele , kami merekomendasikan pada anda untuk menggunakan Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele SOC HCS yang baik dalam membantu dalam pembuatan pakan fermentasi pakan lele yang ampuh .


SOC HCS Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele

Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele

Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele .- Salah satu cara alami yang dapat membantu anda dalam pembuatan pakan fermentasi dengan menggunakan SOC HCS sebagai solusi alami dalam membantu anda dalam membuat pakan fermentasi pakan lele dengan menggunakan ampas tahu .

SOC HCS merupakan sebuah suplemen kesehatan khusus untuk binatang di mana , SOC HCS memiliki berbagai jenis manfaat di mana salah satu nya baik dalam membantu dalam pembuatan pakan ternak fermentasi .

Bahan
  • Ampas tahu sekitar 10 kg
  • Bekatul jagung, bekatul kulit kacang atau dedak sebanyak 5 kg
  • Tepung ikan sebanyak 1 kg
  • Kotoran ayam sebanyak 5 kg
  • Probiotik SOC (HCS) 15 – 20 ml
  • Molase atau air tetesan tebu sebanyak 250 ml
  • Air matang sekitar 1-3 liter
Cara Pembuatan
  • Aktifkan terlebih dahulu probiotik SOC (HCS) dengan cara mencampurkan dengan air dan molase yang telah disiapkan terlebih dahulu.
  • Campurkan probiotik yang telah diaktifkan tersebut dengan seluruh bahan yang telah disiapkan.
  • Aduk rata seluruh bahan yang ada.
  • Masukan bahan yang telah dicampur kedalam wadah bisa berupa ember tertutup.
  • Fermentasikan seluruh bahan tersebut selama minimal 3 jam.
Setelah proses fermentasi selesai, pakan bisa langsung diberikan kepada lele yang sebelumnya sudah memakan pakan alami selama 15 hari. Pastikan wadah penyimpanan fermentasi ampas tahu selalu tertutup. Usahakan sebelum ditutup kembali, aduk pakan fermentasi ampas tahu setiap kali wadah dibuka untuk mengambil pakan.


Kandungan yang terkandung dalam SOC-HCS


  • Saccharomyces sp
    Bakteri ini sangat penting dalam produksi
    berbagai jenis makanan seperti anggur, bir, dan roti. Bakteri ini bersifat
    seperti ragi yang digunakan dalam proses fermentasi berbagai jenis makanan
    termasuk makanan hewan.
  • Pseudomonas aeruginosa
    Bakteri ini adalah bakteri yang bersifat
    negatif karena dapat menyebabkan penyakit dan infeksi pada hewan dan
    manusia. Bakteri ini dapat ditemukan di tanah dan air. Pada hewan bakteri
    ini dapat menyebabkan kerusakan saraf terutama pada hewan yang memiliki
    kekebalan tubuh yang rendah. Meskipun bakteri ini bersifat negative akan
    tetapi bermanfaat sebagai pengurai sisa-sisa makanan atau kotoran.
  • Basillus sp
    Bakteri ini terdapat dalam produk probiotik
    yang terdiri dari spora yang besifat meningkatkan sistem kekebalan tubuh
    dan mencegah penyakit pada ikan dan hewan ternak. Bakteri ini mengandung
    bersifat sebagai antibiotik yang berperan menghambat pertumbuhan bakteri
    negatif.
  • Mineral dan vitamin mix
    Mineral berperan dalam pertumbuhan mahluk
    hidup. Vitamin mix merupakan campuran berbagai macam vitamin yang
    diperlukan tubuh untuk tumbuh dan berkembang.
  • Laktobasillus sp
    Diberi nama demikian karena bakteri ini
    mengubah laktosa dan gula menjadi asam laktat. Bakteri ini banyak digunakan
    dalam memproduksi yogurt, keju, bir, anggur, kakau, dan pakan ternak.
    Bakteri ini bersifat mencegah penyakit pada hewan dan tumbuhan sehingga
    daya tahan tubuh meningkat.
  • Azetobacter sp
    Berdasarkan hasil penelitian para ahli,
    bakteri ini merupakan bakteri baik yang berfungsi meningkatkan pertumbuhan
    tanaman maupun hewan. Jika digunakan pada tanah pertanian maka tanah akan
    menjadi lebih subur. Jika digunakan pada pakan ternak akan meningkatkan
    penyerapan sari-sari makanan.Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele

    Cara Menggunakan SOC-HCS
    (Suplemen Organik Cair)


    JENIS TERNAK
    TAKARAN
    TEKNIK
    APLIKASI
    Unggas
    (ayam, itik)
    2,5 cc atau
    1/4 tutup botol SOC + 15 liter air
    2 x sehari
    Kambing
    5 cc atau
    1/2 tutup botol SOC + 15 liter air
    2 x sehari
    Sapi
    10 cc atau
    1 tutup botol SOC + 16 liter air
    2 x sehari


    Untuk pemesanan SOC-HCS (Suplemen Organik Cair) di agen resmi kami , anda dapat melakukan pemesanan dengan mengirimkan format pemesanan seperti di bawah ini :

    CARA PEMESANAN SOC-HCS (Suplemen Organik Cair)

    Kode Pemesanan : SOCVA

    Ketik kode pemesanan ( SOCVA  ): Jumlah Pesanan : Nama : Alamat Pengiriman: No. Hp / Telpon.

    Contoh Pemesanan 10 Botol :

    SOCVA  10 Botol # ARISTA RIMA # Jl. Let. Jend. Sadikin No.88 Kec. Kawalu Kota.Tasikmalaya

    Kirim ke  0823 1891 5901

    Cantumkan Serta Kode Pemesanan ( SOCVA  ) Untuk Proses Yang Lebih Cepat.

    SOC-HCS (Suplemen Organik Cair) Solusi Alami Dalam Membuat Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele Yang Ampuh !!

    Post by : Cara Fermentasi Ampas Tahu Untuk Pakan Lele

    0 komentar:

    Posting Komentar